PROTOCOLO  INTERNO  COVID - 19

A Quinta do Moinho dispõe Protocolo Interno Covid-19 com selo Clean & Safe e Covid-19 Safety Seal.

A QUINTA DO MOINHO ESTÁ EMPENHADA EM RECEBER OS SEUS CLIENTES COM A MÁXIMA SEGURANÇA, GARANTINDO O SEU BEM-ESTAR, BEM COMO DA SUA EQUIPA.

Neste contexto, adotamos todas as medidas preconizadas pela Direção Geral de Saúde (DGS), Organização Mundial de Saúde (OMS) e Turismo de Portugal (Selo Clean&Safe), para garantirmos o melhor funcionamento dos nossos serviços de acordo com 3 princípios essenciais:

  • Salvaguardar o necessário distanciamento social
  • Garantir a existência de equipamentos de proteção individual
  • Reforçar as medidas de limpeza e desinfeção

NOTA: ESTE PLANO PODERÁ SOFRER ALTERAÇÕES EM FUNÇÃO DA EVOLUÇÃO DA PANDEMIA OU DE NOVAS OBRIGAÇÕES IMPOSTAS POR LEI.


DISTANCIAMENTO SOCIAL


  • O pequeno almoço funciona com um sistema de turnos, havendo higienização das mesas e cadeiras entre cada utilização;


EQUIPAMENTOS DE PROTEÇÃO INDIVIDUAL


  • Os nossos colaboradores estão equipados com luvas e máscara ou viseira de proteção;
  • Proporcionamos a medição da temperatura a todos os colaboradores e clientes;
  • É obrigatória a utilização de máscara nas zonas públicas e comuns do hotel por todos os clientes, temos disponíveis para compra na recepção caso seja necessário;


LIMPEZA E DESINFEÇÃO


  • Disponibilizamos aos clientes gel desinfetante para utilização nas diferentes áreas sociais da Quinta.
  • Todos os equipamentos (terminais para pagamento, etc) são devidamente desinfetados após cada utilização;
  • Intensificámos a higienização e desinfeção das superfícies, áreas de contacto e equipamentos partilhados, utilizando produtos de limpeza com atuação antiviral (EN 14476);
  • Mantemos uma rigorosa limpeza e desinfeção de todos os sistemas de ar condicionado e ventilação, com reforço da desinfeção por pulverização antiviral das grelhas de ventilação existentes.

ZONA DE ISOLAMENTO


  • Dispomos de uma zona para isolar pessoas detetadas como casos suspeitos ou casos confirmados de COVID-19, com ventilação natural e mecânica, com revestimentos lisos e laváveis, casa de banho, stock de materiais de limpeza, máscaras cirúrgicas e luvas descartáveis, termómetro, contentor de resíduos autónomo, sacos de resíduos, sacos de recolha de roupa usada, kit com água e alguns alimentos não perecíveis;
  • Seguindo as sugestões da DGS, procederemos à descontaminação da área de isolamento sempre que se registem casos positivos e ao reforço dos procedimentos de limpeza e desinfeção sempre que existam casos suspeitos;
  • O armazenamento dos resíduos produzidos por doentes ou suspeitos de infeção em saco de plástico que, após fechado, será segregado e enviado para operador licenciado para a gestão de resíduos hospitalares com risco biológico.